Accueil > Projets > Jardin privé > JARDINS FRERES
Jardin des Graviers
Jardin de la Friche

Jardin privé



Jardins freres



Lieu : Vallée de l'Iton - 27

Superficie : 2000m²

Mission : Etude d'Avant-Projet - 2014 - Plan de plantation 2016




PROGRAMME

 

Créer deux jardins de 1000m² chacun, en vue d'une cession d'une partie du terrain

 

 

PROJET

 

Un jardin naturaliste avec une progression du traitement des espaces entre le village et le coteau boisé

 

Le Jardin des Graviers est un jardin de village, avec son tilleul identique aux places de marché. De ce jardin, le visiteur peut imaginer se rendre aux pâturages et entrer dans le Jardin de la Friche. Un potager sous forme d'ondes permet une flexibilité de son utilisation; légumes, fleurs, poule....selon les envies, selon les saisons

 

Le Jardin de la Friche se rapproche de l’esprit du parc avec son érable au port naturel, ses haies champêtres et ses arbustes mis en scène

 

Une liaison naturelle entre les jardins et des limites de parcelles effacées pour agrandir l’espace

 

 

PRINCIPES

 

Un tracé moderne avec le potager en onde flexible

 

Une haie champêtre entre les deux parcelles en relation avec le paysage environnant

 

La diversification de la palette végétale pour créer des surprises

 

L’instauration de cheminement pour agrandir les jardins et en profiter largement