Accueil > Projets > Entreprise > AU COEUR DE L'EURE - SCHNEIDER ELECTRIC
celine bertin;paysagiste;usine;site industriel;noue;ponton;projet paysager;le vaudreuil;normandie;eaux pluviales
Plan masse
Accueil
celine bertin;paysagiste;usine;site industriel;noue;ponton;projet paysager;le vaudreuil;normandie;eaux pluviales
Un ponton enjambe la noue
Coupes indiquant les différentes présences de l'eau
celine bertin;paysagiste;usine;site industriel;noue;ponton;projet paysager;le vaudreuil;normandie;eaux pluviales
Palette végétale de la noue
Paysagiste;usine;entreprise;parking;restaurant;entreprise
Les voitures deviennent invisibles
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; restaurant d'entreprise; parking;eure;normandie
S'accorder une pause nature le midi et cacher la vue du parking
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; patio; eure;normandie
Patio des oiseaux - Animer l'espace avec des mangeoires et bains pour les oiseaux
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; patio; eure;normandie
Patio des oiseaux
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; patio; eure;normandie
Palette végétale
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; patio; eure;normandie
Patio du ciel - Agrandir l'espace de respiration en introduisant des morceaux des ciels dans les graminées
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; patio; eure;normandie
Patio du ciel
celine bertin;paysagsite;conceptrice de jardin;usine;entreprise;industrie; patio; eure;normandie
Palette végétale et miroir agrandissant

Entreprise



Au coeur de l'Eure - Schneider Electric



Lieu : Le Vaudreuil - 27

Superficie : 1,3 hectare

Mission : Etude d'Avant-Projet - 2014




PROGRAMME

Concevoir un accueil des visiteurs du monde entier véhiculant les valeurs de l'entreprise

 

Redessiner les patios vieillissants au coeur des bureaux, une intention de paysagiste pour cette usine

 

 

PROJET

 

La création d'espaces pour le bien-être des employés : déjeuner en groupe ou seul, se promener, faire du sport

 

L'évocation de l'eau du fait de son omniprésence sur le site et la proximité de l'Eure

 

L'intégration de l'usine dans la trame dessinée par les jardins de la ville

 

Des formes organiques naturelles contrastant avec un ponton découpé

 

Une conception intégrant un entretien du site respectant l'environnement, la biodiversité et la présence de ruches

 

 

PRINCIPES

 

Un système de récupération des eaux pluviales permettant de réguler son débit et d'alimenter une fontaine

 

Une palette végétale sur le thème des végétaux locaux

 

Des couvres-sols pour éviter l'utilisation de produits phytosanitaire, des arbustes aux tailles limitées pour moins d'entretien