Plan masse à l'aquarelle
Un jardin organisé sur une cercle invisible rassembleur
Palette végétale et matériaux
Vue de la grande terrasse et de l'espace jacuzzi

Jardin privé



Harmonie



Lieu : Behoust - 78

Mission : Etude d'Avant-Projet - 2017




PROGRAMME

 

Un jardin en phase avec une maison Feng Shui

 

Des espaces différents pour accueillir des grands comme des petits groupes pour réaliser des séminaires et recevoir des amis

 

L'espace nécessaire pour intégrer une yourte plus tard

 

 

PROJET 

 

Un jardin élarglissant la parcelle et contrebalançant l'implantation verticale de la  longère sur le terrain

 

Un jardin charnière entre la maison et la nature environnante

 

Un jardin magnifiant les vues, la nature environnante et son contact

 

Des espaces différents placés naturellement dans une promenade pour démultiplier son occupation

 

 

 

PRINCIPES

 

Des nombreux espaces en fonction des moments de la journée et du nombre d'invités : une terrasse pour le petit-déjeuner,  balancelle pour les discussions privées, une très large terrasse pour accueillir des groupes et organiser des soirées,  une piscine abritée du vent et des regards du voisinage, un jacuzzi pour profiter du coucher de soleil et un ponton au dessus d'un ru pour se rafraichir les pieds en petit comité.

 

Des végétaux empruntés aux prairies américaines du MidWest, une composition fleurie et entrecroisée de graminées avec quelques arbres clefs

 

L'usage du bois pour rester dans la note naturelle : terrasse, brise-vue, mobilier